ГРИНВИЧ
геолого - геодезическая компания

Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, 51Ж
тел./факс: (812) 640-44-74, 640-44-76
Все виды геодезических работ. Инженерные изыскания.

О КОМПАНИИ ЗАКАЗЧИКУ ЦЕНЫ ДОКУМЕНТЫ ОБОРУДОВАНИЕ КЛИЕНТЫ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ


КАК РАБОТАЮТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ИЗЫСКАТЕЛИ

Как обманывают заказчиков предлагая выполнить изыскания быстро и дешево

Все знают, что недобросовестные компании есть в любой сфере услуг. Каждый заказчик может стать жертвой убеждений, предложением с низкой стоимостью или, наоборот, завышенных расценок, возникших уже при выполнении работ по договору. Чтобы не оказаться в подобных ситуациях, необходимо знать, с какими «подводными камнями» можно столкнуться, обратившись в организацию, которая пойдет на все, чтобы привлечь клиента.

НИЗКАЯ ЦЕНА

Многие компании играют по правилам низких цен в условиях жесточайшей конкуренции. Для заказчика на первый взгляд низкая цена это только хорошо, но так ли это? Когда исполнитель осознанно предлагает дешевую стоимость на изыскания, чтобы привлечь клиента, он начинает во всю стараться найти способ максимально извлечь прибыль от той маленькой суммы, на которую он сторговался. Способ достижения получения максимального дохода с заказа заключается в достижении минимальных расходов при его выполнении.

Как это можно сделать? Недобросовестные компании порой прибегают к ужасающим методам проведения изысканий, используя в работе исключительно архивные материалы, - камерально рисуя съемку местности или колонки скважин, без выезда в поле или выполняют инженерные изыскания методом уточнений (делая контрольные скважины, обновляя съемку локально). Даже если исполнитель при заказчике демонстрирует выполнение буровых работ, с качественным отбором проб, это вовсе не означает, что он не сэкономит на проведении лабораторных исследований.

Нет ничего плохого если заказчик экономит свои деньги, но плохо когда ради денег он готов пренебречь качеством предложенных ему услуг. Стоимость на рынке изыскательских услуг иногда доходит до абсурдной. Согласитесь, что почти на все виды работ, если они стандартные, есть определенные ориентиры в цене. На большинство популярных среди населения услуг человек знает цены: сколько стоит пообедать в кафе, годовой абонемент в спортивный клуб, ежемесячная плата за пользование интернетом, поездка в такси и т.п. Кто работает в сфере строительства осведомлен сколько стоит куб бетона или щебня, заказав самосвал, сколько стоит день работы единицы специализированной техники и т.п. Все эти цены у разных компаний как правило разнятся в пределах 15-20%. Среди изыскательских компаний разница в стоимости работ на один и тот же объект может достигать в разы! Будьте бдительны когда вам предлагают слишком низкую стоимость работ. Это скорее всего будет некачественная работа.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

Иногда компания выполняющая изыскания просит доплату с заказа за непредвиденные или непредусмотренные договором работы, такие как: согласования инженерных коммуникаций с балансодержателями при выполнении топографической съемки, оплата получения архивных материалов, геодезическая привязка скважин на местности, регистрация работ в надзорные органы, предоставление ответов на замечания при прохождении экспертизы.

Обязательно предусматривайте все условия при заключении договора. В нашей компании не редки случаи, когда заказчики уходили от нас к другим компаниям из-за данной ими низкой стоимости в коммерческом предложении, но после опыта работы с конкурентами они возвращались к нам, потому что те компании просили дополнительные деньги, не предусмотренные договором изначально, и стоимость их услуг оказывалась еще дороже, чем у нас!

ПОСРЕДНИЧЕСТВО

Посредничество среди изыскательских работ достаточно развито и доверяя работу компании, которая сама по сути не производит работы по договору, а отдает ее на подряд. Это чревато потерей времени и переплатой, и, конечно же, когда появляется посредник в переговорах это сказывается на качестве оказываемых услуг.

Некоторые посреднические фирмы не располагают собственными возможностями для оказания ими заявленных услуг: нет в штате соответствующего персонала, технического оснащения или недостаточно опыта. Такие компании как правило имеют СРО со всеми видами разрешенных работ. Обязательно присмотритесь к таким компаниям! Если у них в свидетельстве заявлено, что они занимаются всеми видами изысканий эта должна быть вполне солидная организация.

Для пополнения своего расчетного счета такие организации выступают в качестве посредника, заявляя заказчику, что они профи, а по факту раздают работу частным бригадам. Частники бывают загружены, приходится искать нового подрядчика. Таким образом тянутся сроки выполнения работ.

При прохождении проектно-изыскательской экспертизы, чтобы ответить на замечания эксперта, такие подрядчики могут и не найтись или тянуть сроки. И вам придется решать вопрос с другими изыскательскими организациями. Мы не раз помогали нашим заказчикам решить вопрос по другим объектам из-за таких ситуаций.








 

ООО "Гринвич" - статьи

195027, г. Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, д. 51Ж (БЦ "Магнитка"), офис 532
Контактные тел. (812) 640-44-74, 640-44-76, факс: 640-44-74, e-mail: spbgeo@mail.ru