Исполнительная съемка – это геодезическая съемка, которая выполняется после окончания каждого этапа строительных работ и предоставляется Заказчику или контролирующим органам в качестве подтверждения объемов выполненных работ. Также исполнительная съемка служит для определения отклонений, возникших в процессе строительства, от проектных значений.

В процессе выполнения исполнительной съемки определяется высотное и плановое положение уже окончательно закрепленных конструкций, отдельных элементов зданий или сооружений. Это дает возможность осуществлять:

  • систематический контроль качества работ и учет объемов строительных и монтажных работ;
  • выявление отклонений от проектных значений и своевременное их устранение;
  • определения фактического положения конструктивных элементов.

Исполнительная геодезическая съемкаПо результатам исполнительной съемки составляются исполнительные геодезические схемы, на которые обязательно наносятся проектные значения и фактические размеры. Выполнять исполнительные геодезические съемки и составление схем могут только специализированные организации, в частности геодезическая компания «Гринвич» СПб.

Мы предлагаем руководителям строительных организаций заключать договор на полное геодезическое сопровождение строительства. В таком случае наши специалисты самостоятельно будут определять нужное время проведения всех видов исполнительных съемок, вовремя будет составлена вся необходимая документация, да и стоимость предоставления услуг в комплексе ниже, чем стоимость каждой услуги в отдельности.

В ходе строительно-монтажных работ нашими специалистами создаются такие схемы:

  • исполнительные схемы на работы по разбивке и закрепление осей здания, разбивка осей инженерных сетей; разбивка контуров котлованов. Эти схемы идут приложениями к актам сдачи-приемки этих видов работ;
  • исполнительные схемы скрытых частей зданий и сооружений (выполняются до засыпки их землей) – готовых котлованов, фундаментов, стен подвального и цокольного этажей, находящихся под землей, полотна дорог под асфальтом, фундаментов для установки оборудования, колодцев, других земляных сооружений;
  • исполнительные схемы надземных частей и элементов зданий и сооружений – планово-высотные съемки колонн и их отдельных частей, балок, ферм, других конструкций, каждого этажа отдельно в здании и монтажного горизонта в сооружении, шахт лифтов и пр.

Все эти работы по нулевому и основным циклам строительно-монтажных работ специалисты компании «Гринвич» выполняют в рамках полного геодезического сопровождения строительства, или как отдельные услуги. По завершении строительных работ производится исполнительная съемка строительства, составляется технический отчет, который включает результаты (исполнительные схемы) всех проведенных съемок в процессе строительства. Пакет исполнительной геодезической документации обязательно подписывают геодезист, производитель работ и главный инженер – руководитель по строительству. Вся документация оформляется в двух экземплярах.